domingo, 9 de maio de 2010

Joelho de queijo e presunto



Quase 2 semanas sem passar nenhuma receita, confesso que estava com preguiçinha! eheheh Mas essa semana fiz pelo umas 4 receitas tipicamente brasileiras aqui em casa. Já que morar fora do Brasil, além da saudade de amigos e família, obviamente temos muita saudade da nossa comidinha deliciosa. Na quinta fiz um prato tipicamente mineiro, até postei a foto no meu facebook, um Tutu de feijão, com carne picadinha, batata noisete, arroz e ovo estrelado... ficou sensacional! Outra delícia foi a moqueca de salmão, que mesmo sem o azeite de dendê porque eu não tinha, ficou maravilhosa! Ontem fizemos um churrasquinho bem brasileiro com tudo que se tem direito; arroz, farofa, molho à campanha, salada de maionese, banana, linguiça, carne, frango... faltou só um coraçãozinho, porém não tinha no mercado! =( Mas de todas as receitas a que mais chamou a atenção, por incrível que pareça, apesar de todas essas delícias, foi o velho e bom Joelho de queijo com presunto de padaria. Gente, peguei essa receita na internet e recomendo a todos!! O verdadeiro joelho, melhor que de muitas padarias que já comi no Brasil, e ainda muito Fácil, Gostoso e Barato! Não precisa mais sair de casa pra comer. ehehehhe

Massa:
1 copo de leite morno
30 g de fermento para pão (eu usei o fermento para pão em pó)
1 colher sopa rasa açúcar
1 colher chá de sal
1/2 copo de óleo
1/2 kg de farinha de trigo (mais ou menos)

Recheio:
Queijo
Presunto

Modo de preparo:
  1. Dissolver o fermento com o açúcar
  2. Colocar o óleo o leite e todos os ingredientes e misturar bem
  3. Deixar descansar por 15 minutos
  4. Faça bolinhas pequenas
  5. Depois abra a massa e recheio com uma fatia de queijo e outra de presunto
  6. Enrole como rocambole e pincele com gema (enrolei como rocombole e dobrei as pontas pra dentro)
  7. Leve ao forno até dourar
Bom apetite!!