segunda-feira, 19 de abril de 2010
Começando...
Sou praticamente casada, moro com meu namorido. E como todo novo casal, que não é herdeiro de família rica, queremos sempre economizar. E onde se pode começar a poupar é na alimentação. A idéia não é comer mal, pelo contrário, é comer MUITO BEM, porém gastando-se menos. Como dois classe média temos plena consciência de que não dá pra comer filet mignon todos os dias. E com o extraordinário recurso que a natureza brasileira oferece, ai fica muito mais fácil. Já pensou em um bacalhau 90% mais em conta? Pois é, de tanto chegar em casa e fazer comida com o que tem na geladeira e na despensa, acabei ficando fera em desenvolver pratos maravilhosos com o custo baixíssimo. Devo lembrar que sou descendente de uma cozinheira de mão cheia, ela é a minha musa inspiradora, com ela aprendi muitas e muitas receitas que vou postar aqui, a minha amada mãe.
Pensando em todos os amigos que acabaram de casar, ou apenas juntaram-se, os que já são casados faz tempo, ou em amigos que estão morando sozinhos no Brasil ou fora do país como eu; desenvolvi este blog para ajudá-los a preparar um prato Fácil, Gostoso e Barato!
E pra começar a minha primeira receita é a levíssima Lasanha de queijo e brócolis com massa de panqueca.
Lasanha de queijo e brócolis com massa de panqueca.
(serve para 4 pessoas)
Massa
2 copos americanos de leite
2 copos americanos de farinha de trigo
2 colheres de sopa de óleo
2 ovos inteiros
1 colher de chá de sal
Recheio
2 colheres de sopa de azeite
1 ramo de brócolis
1 cebola média
500 ml de leite
3 colheres de sopa de maizena
1 caixa de creme de leite
50 gramas de queijo ralado
sal à gosto
100g de muzzarela ralada
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Pegue uma frigideira de teflon, daquelas que não grudam, jogue 1 colher de sopa de oléo, espalhe com um papel toalha em toda a frigideira e ligue o fogo alto. Com uma concha, pegue uma quantidade da massa batida e derrame na frigideira. Com a ajuda de uma colher de sopa vai espalhando a massa para que não fique muito grossa a espessura da panqueca. Pronto! Faça todas as panquecas até acabar a massa. Acredito que dá pra fazer uns 8 discos.
Para o recheio, separe os raminhos de brócolis, cozinhe-os e reserve. Em outra panela aqueça 2 colheres de sopa de azeite e refogue a cebola, quando a cebola estiver desmanchando, jogue o brócolis. Em um pote separado pegue os 500 ml de leite e misture com a maizena até se dissolver toda. Derrame esta mistura em cima do brócolis e mexa até engrossar no fogo médio. Depois jogue o creme de leite, o queijo ralado e sal à gosto.
Montando a lasanha: pegue um refratário de vidro e cubra com as panquecas. Se precisar corte as panquecas pra cubrir os espaços vazios. Jogue o recheio por cima até cobrir todo o refratário, dai mais uma nova camada de panqueca. Recheio de novo, e nova camada de panqueca. Para concluir jogue toda a muzzarela ralada em cima da última camada de panqueca e leve ao forno em 180 graus.
Não estão entendendo, é tudo de bom! Perfeita pra comer quentinha, recém saída do forno.
Espero que gostem!!
Beijos e até a próxima!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Eu quero!!!!!!
ResponderExcluirEntão faça, porque é realmente MUITO BOA! Depois me conta o que achou!!! Bjos
ResponderExcluirAdorei gatonaaaaaaaaaaaaaa !!!
ResponderExcluirVou virar frequentadora assidua do seu bloguinho heim ....
Mil Bjkas
Julinha
prima...vc agora só quer saber de blog, que por sinal adorei a idéia....vc é fera!!!! MAs aparece no email, sei lá...saudades! te amu e boa sorte aí
ResponderExcluir